MAKAN dengan lalapan beserta cabai dan juga berbagai lauk makanan lainnya memang nikmat. Biasanya, makanan tersebut akan disantap tanpa bantuan alat makan seperti sendok dan garpu.
Tapi makan pedas ataupun memasak masakan pedas, akan membuat jari Anda terasa panas meskipun dicuci. Hal ini tentu saja berbahaya, apalagi jika jari melakukan kontak dengan mata.
Rasa terbakar pada tangan terjadi ketika Anda memegang cabai yang diremukkan terlalu lama, membuat sambal, dan menguleknya, atau makan pakai tangan. Tenang, tak perlu khawatir ini beberapa tips menghilangkan sensasi panas di tangan karena cabai dikutip dari Instagram @kokikutv.
Minyak zaitun
Gosok tangan dengan minyak zaitun secara lembut. Gosok perlahan, setelah itu baru dicuci pakai sabun dengan air mengalir.
Pakai cairan susu
Rendam tangan dengan cairan susu beberapa saat hingga rasa pedas pada tangan Anda tidak dapat dirasakan lagi. Lalu cuci tangan Anda.
Cuci tangan dengan sabun cuci piring.
Biasanya selesai memasak saatnya mencuci perabotan, Anda bisa terlebih dahulu mencuci tangan dengan sabun yang bersih, jangan gunakan sabun bekas cuci piring Anda ya.
Artikel ini bersumber dari : http://lifestyle.okezone.com/read/2020/10/06/612/2289312/6-tips-hilangkan-sensasi-panas-di-tangan-karena-makanan-pedas
0 Comments